Dr. Sonja Tegischer

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Ärztliche Leistungen - Innere Medizin

Gewichtsmanagement

Die 3 Säulen der Gesundheit:

Gesunde Ernährung
Sport und Bewegung
Freude am Leben


Mit Freude möchte ich gesunde Ernährung vermitteln und zu Sport und Bewegung motivieren.

Ich begleite Sie gerne zu Ihrem Wunschgewicht.
Unterstützend führe ich eine Ohr- und Körperakupunktur bzw. Harmonizer- oder Mentalizertherapie durch. Weiters erfolgt eine Unterstützung mit hochwertigen Vitalstoffen (Aloe Vera Produkte, Sojall Produkte, Nahrungsergänzungsmittel).

ZIEL BMI: < 25 kg/m²
Ziel Taillenumfang bei Männer < 102cm
ZIEL Taillenumfang bei Frauen < 88 cm

Eine Abnahme von 7-10 kg Körpergewicht bewirkt:

Abnahme der Nüchternglucose um 30-40 mg/dl
Senkung des Blutdruckes um 7 mm Hg systolisch und 3 mm Hg diastolisch
Senkung des CRP um 26 %
Senkung von IL-6 um 17-47 %
Senkung des LDL Cholesterins um 7-15%
Erhöhung des HDL Cholesterins um 2-8 %
Senkung der Triglyceride um 20-30%

Die Reduktion von nur 1 cm Bauchumfang senkt das Risiko bzgl. Herz- Kreislauferkrankung um 5 %!



DIE KRAFT DER ALOE VERA
Weitere informationen finden Sie unter Aloe Vera Produkte >>

Ernährung mit gekeimten, fermentierten, milchsäurevergorenen Bio- Lebensmitteln
(Sojall Produkte)

Definition: Gekeimte, mit Milchsäurebakterien aufgeschlossene („fermentierte, vorverdaute“) Lebensmittel (Getreide, Hülsenfrüchte, Früchte, Gemüse, Obst) mit einem hohen Gehalt an Vitalstoffen (hochwertiges pflanzliches Eiweiß, essentielle FS, Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien ...) und einem hohen Anteil an Milchsäure und Milchsäurebakterien.

Durch falsche Ernährung/ Abnehmdiäten kommt es zu einem Mangel an Vitalstoffen, zu einer zunehmenden chronischen Übersäuerung und zum Jo Jo Effekt nach Diätkuren. Es kommt zu einer Dysbalance der Darmflora mit Blähungen und verminderter Nährstoffaufnahme. Daher muss während des Abnehmens die Bereitstellung von hochwertigen Vitalstoffen erfolgen.


SOJALL Trinko:

Milchsäuregetränk
  (Holundersaft, Weintraubensaft, Aroniasaft, Topinambur, Granatapfelsaft)
die in SOJALL Trinko enthaltenen Milchsäurebakterien können die mit der Nahrung
  aufgenommenen Kohlenhydrate in Milchsäure anstatt in Glucose umwandeln.
30 ml vor/nach einer kohlenhydratreichen Mahlzeit (bis zu 60ml/ Tag)

SOJALL Figan:

Dinkel, Nackthafer, Nacktgerste, Buchweizen, Soja, Erdmandel, Topinambur und Mango
Vollkorngetreide hat einen GI von ca. 50-70. Nach der Keimung und Fermentierung
  allerdings nur noch 2-4.
Die Getreidestärke wird in komplexe, leicht verdauliche Kohlenhydrate umgewandelt.
Dämpfung des Hungergefühls durch Topinambur
Stärkung des Bindegewebes (Cellulite) durch siliziumreiche SOJALL-Bio Braunhirse.
  Die Bauchspeicheldrüse wird dadurch nicht überbelastet und auch der Insulinspiegel in
  Balance gehalten.
Der Fettstoffwechsel wird aktiviert, Übergewicht somit positiv beeinflusst und auch der
  Grundumsatz bewahrt.
Dem Körper soll keine Energie durch diese Mahlzeit genommen werden.
SOJALL Figan ist kein Diätenprodukt im klassischem Sinn, sondern ein wertvolles
  Bio-Lebensmittel“ mit einem höherem „Nähr-Mehr-Wert“ Effekt.

Wichtig: 3 - 4 Stunden vor und nach der SOJALL Figan-Mahlzeit keine andere Nahrung jedoch reichlich ungesüßte Flüssigkeit zu sich nehmen.

1 - 3 Mischkostmahlzeiten durch Figan-Mahlzeiten ersetzen.
Alternativ kann man auch jeden 3. Tag bzw. alle paar Tage einen Figantag einlegen.

 

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HerzEnergie • Dr. Sonja Maria Tegischer • InternistinAlternativmedizinerin • A-7532 Litzelsdorf, Kapellenweg 2 • 03358 43984 • office@herzenergie-tegischer.at IMPRESSUM